PIX Robotics выступила премиум-партнёром форума RPA 2021

Сергей Ложкин, CEO PIX Robotics
Как RPA драйвит цифровизацию и почему PIX RPAсамая подходящая платформа для роботизации, рассказал CEO PIX Robotics Сергей Ложкин.

24 июня Сергей Ложкин, CEO и сооснователь PIX Robotics, выступил на форуме «Роботизация бизнес-процессов 2021» с докладом «RPA как драйвер цифровой трансформации».

В форуме участвовали представители вендоров, интеграторов RPA, а также компаний, где уже используются программные роботы. В частности, руководитель отдела бизнес-процессов сети гипермаркетов GLOBUS Тимофей Буряк и Виктория Бабанкина, руководитель проектов в NFP, рассказали о роботизации на базе PIX RPA.

Необходимость развёртывания экосистемы

В новой реальности вендорам предстоит не только обеспечивать рынок программным обеспечением, но и разворачивать вокруг экосистему, включающую площадку для формирования комьюнити (маркетплейс роботов и активностей, форум, онлайн-академию), а также методологию (организацию проекта, масштабирование после внедрения пилота, трекинг-сопровождение проекта и др.), — так звучала центральная тема выступления Сергея Ложкина, CEO PIX Robotics.
Команда PIX Robotics
Low-code RPA-платформы как ответ на вызовы, стоящие перед бизнесом

Другую, не менее важную тему, Сергей сформулировал так: «RPA становятся драйвером цифровой трансформации бизнеса».

Он рассказал, как в условиях эпидемии COVID-19, политической цифровой повестки, а также «перегретого» спроса на ИТ-специалистов, именно low-code платформы становятся приемлемым решением проблем цифровой трансформации, делая «вход» в неё более доступным.

«Во-первых, являясь примером low-code подхода, RPA задает низкий порог входа в программирование, сокращая таким образом кадровый голод в отрасли.

Во-вторых, сегодня, когда мы говорим уже не об одиночных пилотных проектах, а о цифровизации целых отраслей, RPA следует рассматривать не просто как продукт, а как своего рода экосистему, включающую в себя программные, методологические и организационные компоненты.

В-третьих, необходимость внедрения RPA стимулирует, пусть и косвенным образом, предприятия к выпрямлению неоптимально выстроенных бизнес-процессов. Не было бы RPA, не возникла бы такая задача. А когда робот провоцирует изменение ключевых процессов в компании, выступает драйвером, запускающим процесс позитивных изменений — это и есть подлинная цифровая трансформация».