Итоги PIX Spring Challenge: робота научили заказывать молоко и варить кофе

17 июня экспертная команда PIX Robotics подвела итоги первого открытого конкурса по разработке RPA-робота на платформе PIX. Участники автоматизировали запуск кофемашины, научили робота обрабатывать логи, определять курс валюты и даже заказывать продукты.

В конкурсе, который стартовал 20 апреля, могли принять участие как новички, так и опытные разработчики. Участники должны были пройти базовый курс Академии PIX, разработать проект в PIX Studio и продемонстрировать работу готового робота.

Эксперты получили 51 заявку, из которых 7 проектов прошли в финал. Жюри конкурса оценивало как работоспособность и полезность робота, так и творческий подход к решению нестандартных задач. Кроме того, финалисты проявили креатив и в создании сопровождающих материалов.

«Наша идея конкурса в том, что в любой работе должен быть креатив и драйв. И роботизация помогает уйти от рутины и открыть невероятный потенциал для творчества. Погружаясь в работы участников PIX Spring Challenge, мы увидели еще больше возможностей для наших клиентов и роботизации в целом. И будем ждать еще больше интересных и полезных проектов в новых челленджах», — отметил Сергей Ложкин, генеральный директор PIX Robotics.

После бурных обсуждений эксперты выбрали три лучших проекта:

  1. Робот для расчета роялти от Ирины Майоровой («Спортмастер»). Робот обрабатывает данные договоров с учетом текущего курса валюты и уровня роялти и выдает отчет. Очень полезный робот для компаний с большим числом контрагентов, может серьезно разгрузить сотрудников;

  2. Робот для отслеживания логов обработки документов от Юрия Костылева (Cryptora). Сложный в разработке и интересный в реализации робот, который берет на себя функцию техподдержки;

  3. Робот для заказа продуктов, которые заканчиваются в холодильнике, от Раиля Мухутдинова («Интеллектуальные продукты и системы»). Робот, которого в будущем может использовать каждый из нас. По фотографии содержимого холодильника робот определяет, какие продукты закончились и что нужно заказать.

Все победители получат фирменный мерч PIX Robotics, а также сертификат для любых покупок в онлайн-магазине OZON на 10 000 рублей.

Команда PIX Robotics не смогла пройти мимо проекта Ильнара Султанова, («Интеллектуальные продукты и системы»), который запрограммировал кофемашину для быстрого выбора напитка — мечта каждого офисного работника. И жюри присудило Ильнару приз зрительских симпатий и фирменный мерч PIX Robotics.


Мы планируем регулярно проводить PIX Challenge, чтобы больше людей смогли оценить преимущества роботов, освободить себя от рутинных задач и проявить свою фантазию. Следите за анонсами на сайте и в нашем сообществе в Телеграм-чате.