PIX Robotics приняла участие в конференции CNews «Роботизация бизнес-процессов 2022»

26 мая прошла конференция «Роботизация бизнес-процессов 2022» от издания CNews.

Сергей Ложкин, генеральный директор PIX Robotics, рассказал о главных трендах отрасли: сложностях и преимуществах перехода на российскую RPA-платформу, переобучении специалистов и создании экосистемы роботизации.

Роботы особенно эффективны при решении рутинных задач, обработке больших объемов данных, при этом могут выполнять задачи 24/7. И сегодня перед многими компаниями стоит вопрос не «Почему роботы?», а как выбрать «зрелое» отечественное RPA-решение и безболезненно перейти с популярной западной платформы UiPath на российское ПО. Сергей Ложкин, генеральный директор PIX Robotics, отметил, что заказчики смотрят не только на продукт, но и методологию миграции на новую платформу, обучение, поддержку и комьюнити.

«За последние месяцы спрос на RPA вырос минимум в 5 раз, а краткосрочный спрос увеличился десятикратно. За последний месяц более 10 компаний приняли решение о миграции на PIX RPA, еще более 50 компаний находятся на стадии выбора российской платформы», — комментирует Сергей Ложкин.

Подробный обзор выступлений спикеров и итоги конференции читайте на сайте CNews.