Перевод статьи

Роботизированная автоматизация процессов в агробизнесе

В этой статье мы изнутри взглянем на то, как роботы делают сельское хозяйство эффективным и выгодным
В 21 веке у индустрии появилось много новых проблем. Нужно кормить все больше людей, затрачивая все меньше ресурсов. По последним прогнозам ООН к 2050 году население планеты вырастет с 6.8 миллиардов человек до 9.1 миллиарда. Чтобы произвести достаточно еды, индустрии придется увеличить свою продуктивность минимум на 60%.

Добиться такого роста эффективности будет нелегко. Все возрастающая численность населения планеты вкупе с небесконечностью водных ресурсов и площадей, пригодных для возделывания земли, делает рост еще сложнее. Чтобы получать больше прибыли на таком конкурентном рынке фермерам и дистрибьюторам придется внедрять инновации.

Автоматизация уже помогла агробизнесам удовлетворить спрос и более эффективно управлять своей организацией. Новые технологии автоматизировали многие рутинные задачи, чем сильно увеличили продуктивность. И компании, занятые в этом секторе, ищут все новые пути, которые позволят получить преимущество перед конкурентами.
Задачи фермеров
В агробизнесе всегда была необходимость постоянно следить за почти бесконечным множеством показателей. Нужно иметь точные данные о здоровье скота, состоянии растений, составе почвы, погоде и многом другом. Вдобавок, все еще нужно вести операции, которые есть в любой другой сфере. Финансы, учет активов, логистические цепи, курсы валют - все то, за чем важно следить любой компании на любом рынке.

Дистрибьюторам надо мониторить рынок в общем, отслеживая цены на каждый продукт в отдельности. Им нужно постоянно обмениваться информацией со своими поставщиками, что, если это делать в ручном режиме, занимает очень много времени. Роботы позволят фермерам и дистрибьюторам сосредоточиться на тех задачах, которые требуют их экспертизы. RPA-программы заберут на себя обработку огромного количества данных, чем очень сильно повысят продуктивность индустрии в целом.


В чем выгода автоматизации процессов на ферме?
Потенциальная выгода, которую смогут извлечь все компании в индустрии - огромна. С RPA владельцы компаний могут существенно сократить операционные расходы, которые раньше шли на оплату ручной работы по обработке данных. Роботы могут существенно более точно прогнозировать состояние рынка, никогда не ошибаться во время инвентаризаций и сильно помочь бухгалтерии.

RPA может, например, взять на себя очередность менеджерских операций или автоматизировать многие финансовые транзакции, чтобы сильно снизить затраты на ручное исполнение этих задач. Это особенно выгодно для дистрибьюторов. Роботы могут отслеживать инвентарь и активы, они могут проверять наличие тех или иных продуктов, состояние полей и скота. В конце концов, роботы могут обрабатывать огромные базы данных и следить за рынком в целом.

Чем RPA может помочь агробизнесу?
– Снизить долю ошибочных операций и ускорить обработку данных. Роботы отлично систематизируют данные и могут взять на себя большую долю операций по их обработке;
– RPA роботы намного быстрее человека. Они могут сильно сократить ваши операционные затраты и уменьшить потребность в сотрудниках;
– Роботы помогут вам заранее распознавать потенциальные риски;
– Роботы помогут сотрудникам, которые ими пользуются, стать намного продуктивнее. Они заберут на себя рутинные задачи и освободят время, которое нужно сотрудникам для более ценных задач.

Агробизнес постоянно меняется. Чтобы выжить, компаниям нужно постоянно совершенствовать свои процессы и искать новые пути извлечения прибыли. Автоматизация процессов, если ее правильно внедрить, точно даст конкурентное преимущество. Роботы серьезно сократят расходы и увеличат продуктивность. Они помогут куда более точно прогнозировать рынок и состояние компании и очень помогут руководителям компаний принимать стратегические решения.
Читать статью в источнике.