Сергей Ложкин, CEO PIX Robotics, выступит на международном экономическом Форуме государств – участников СНГ 2022

Международный Экономический Форум государств – участников СНГ (МЭФ СНГ 2022) – это ежегодное, деловое событие, проводимое с 2008 года и объединяющее на одной площадке представителей деловых кругов ближнего (СНГ) и дальнего зарубежья.

В этом году Форум пройдет 18 марта в Международном центре торговли в Москве. Ожидается, что Форум соберет на своей площадке 2000+ участников, 20+ стран, 90+ городов и 80+ спикеров.

Ключевая тема Форума в 2022 году - «Зелёная» повестка в странах СНГ: сотрудничество в развитии».

Традиционно Форум проводится одновременно с очередным заседанием Экономического совета СНГ, участие в котором принимают вице – премьеры стран Содружества, руководящий состав министерств экономического развития, финансов, промышленности и торговли, инновационного развития, представители органов власти, торгово-промышленных палат, отраслевых объединений, банковских сообществ, а также предприниматели стран Содружества.

Форум направлен на выстраивание партнерских взаимоотношений между предпринимательским сообществом стран СНГ, а также на поиск новых форм кооперации органов государственной власти, бизнеса, гражданского общества стран содружества для совместных инициатив в области достижения целей устойчивого развития и декарбонизации экономик.

Сергей Ложкин, генеральный директор PIX Robotics, выступит в секции «Кадры для «зеленой» экономики» с темой «Трансформация мышления людей и их рабочей деятельности в соответствии с их зеленой повесткой». Секция начнет работу в 10:00 в конгресс-центре Международного центра торговли на 2 этаже.

Кроме этого, участники секции обсудят:
— научно-методологическое и кадровое обеспечение отрасли обращения с отходами в условиях перехода к экономике замкнутого цикла
— подготовка кадров для прохождения предприятиями валидации и верификации парниковых газов
— продвижение современных образовательных технологий в области экологического образования и просвещения для населения стран СНГ
— распространение «зеленого» образа мышления («green mentality») и вовлечение обучающихся и сотрудников вузов, партнерских структур в волонтерские практике в рамках реализации ЦУР на локальном, региональном, национальном и международном уровнях

Узнать подробнее о МЭФ СНГ 2022 можно по ссылке.