Сергей Ложкин выступил с докладом про RPA и искусственный интеллект на курсе для директоров по цифровой трансформации от Российского фонда образовательных программ

Сергей Ложкин, CEO PIX Robotics, выступил на курсе повышения квалификации «Директор по цифровой трансформации. CD(T)O, Cheif Digital (Transformation) Officer» с докладом «Программные роботы и искусственный интеллект как компоненты цифровизации бизнеса».

Курс организован Российским фондом образовательных программ «Экономика и управление» и направлен на руководителей компаний, находящихся на различных стадиях цифровизации бизнеса, а также для сотрудников, непосредственно отвечающих за разработку и реализацию программы цифровой трансформации в компании.

Приглашенные эксперты курса, опираясь на конкретные примеры успешно реализованных проектов, рассказали о цифровизации в различных отраслях бизнеса: от принятия решения о целесообразности внедрения до разработкой целостной ИТ-архитектуры компании.

Сергей Ложкин рассказал слушателям курса о важных компонентах цифровизации бизнеса: от идеи, людей, поиска процессов до технологии.
Особое внимание было уделено аспектам методологии внедрения RPA. Слушатели узнали, как эволюционировали RPA-платформы за последние 2 года, какие наблюдаются тренды в роботизации и что теперь могут "умные" RPA-роботы, разработанные на платформах с машинным обучением.

По мнению Сергея Ложкина, в будущем роботизация проникнет во многие сферы жизни человека и каждому специалисту необходимо будет владеть прикладными решениями на базе искусственного интеллекта.