Сергей Ложкин выступил спикером на курсе повышения квалификации для директоров по цифровой трансформации

7 июня 2021 года CEO PIX Robotics Сергей Ложкин выступил с докладом «Программные роботы и искусственный интеллект как компоненты цифровизации бизнеса» в рамках курса повышения квалификации «Директор по цифровой трансформации. CD(T)O, Chief Digital (Transformation) Officer», организованного Российским фондом образовательных программ «Экономика и управление».

Двухдневный очный курс повышения квалификации предназначался для руководителей компаний, находящихся на различных стадиях цифровизации бизнеса, а также для сотрудников, непосредственно отвечающих за разработку и реализацию программы цифровой трансформации в компании.

Приглашенные эксперты рассказали слушателям о российской и европейской практике цифровой трансформации предприятий, опираясь на конкретные примеры успешно реализованных проектов. Были затронуты все основные вопросы, касающиеся цифровизации в различных отраслях бизнеса: от расстановки приоритетов и принятия решения о целесообразности внедрения, заканчивая разработкой целостной корпоративной информационной архитектуры компании.

Особое внимание Сергей уделил совместному использованию искусственного интеллекта с роботами RPA:

  • чат-ботам (техподдержка, рекрутинг, продажи);
  • обучению цифровых двойников через нейронные сети;
  • видеоаналитике, компьютерному зрению (безопасность, маркетинг);
  • OCR, распознаванию текста и его дальнейшей обработке;
  • автоматизации скачивания и разноски банковских выписок.

В будущем, уверен Сергей Ложкин, программные роботы займут место в большинстве сфер человеческой жизни, выполняя разнообразные узкопрофильные задачи, с которыми раньше справлялся только человек.